Samstag, 12. Mai 2007

Gaisburger Marsch

ZUTATEN:
  • 500-1000g Siedfleisch (d.h. Rindfleisch)
  • evt. zusätzlich Suppenknochen oder Markknochen
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Lauch
  • 2-3 Karotten
  • Petersilie
  • Sellerie (daran nicht sparen, es sollte auf jeden Fall viel mehr sein, als in gebundenem Suppengrün mit drin ist)
  • evt. eine Tomate (gibt eine schöne Farbe)
  • wenn möglich Liebstöckel (Maggikraut)
  • Salz
  • Salzkartoffeln (vermutlich weiß jeder, wie das geht)
  • Spätzle (siehe "Linsen mit Spätzle")
  • je nach Geschmack Schnittlauch und geschmelzte Zwiebel zum Anrichten

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten (bis auf die letzten vier natürlich) zusammen mit Wasser in einen großen Topf geben (Schnellkochtopf geht auch), so dass der Topf fast voll ist (lieber etwas mehr Suppe kochen, was übrig bleibt kann man gut einfrieren). Mindestens eine Stunde kochen, lieber länger. Zwischendurch den Schaum abschöpfen, der durch das Siedfleisch entsteht).Danach das Fleisch herausholen (das Mark aus den Markknochen sieht zwar nicht sehr schön aus, schmeckt aber dafür klasse, noch warm und auf Brot, mit Salz und Pfeffer!), das Gemüse auch herausnehmen (kann man pürieren und in Miniportionen einfrieren und als Würze für andere Rezepte nehmen) und dann die Suppe entweder durch ein Tuch oder nur durch ein feines Sieb gießen, anschließend salzen (aber Maggi ist verboten!).

Das Rindfleisch in Würfel schneiden (wenn es noch warm ist, ist das Fleisch sehr weich und die Fasern zerfallen dabei ziemlich; wenn es bereits abgekühlt hat, sind die Würfel fest, ich mag´s lieber so). Fleisch, Spätzle und Salzkartoffeln zur Suppe geben, nochmals erwärmen und je nach Geschmack mit Schnittlauch und Zwiebel im Teller bestreuen.

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