Sonntag, 29. April 2007

Pfitzauf

ZUTATEN: (12 Stück)
  • 250g Mehl
  • 0,5l Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • 2 Essl. zerlassenes Fett
  • Fett für die Förmchen
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Pfitzauf-Förmchen

ZUBEREITUNG:

Mehl, Milch, Eier, Salz zu einem Teig verrühren (wie für Pfannenkuchen). Am Ende die zerlassene Butter dazugeben und die 12 Förmchen mit dem Teig füllen. Die Förmchen sollten nur halb voll, weil der Teig stark aufgeht.

Bei 200 Grad 45 min. backen, während des Backens den Ofen nicht öffnen, da sonst die Pfitzauf zusammenfallen.

Dann mit Puderzucker bestreuen, dazu passt Kompott. Auch kalt schmecken die Pfitzauf immer noch klasse, also lieber ein paar mehr backen.

Keine Kommentare: