Samstag, 23. August 2008

Wurstspätzle

ZUTATEN: (für ca. 2-3 Personen)

  • 250g Mehl (am besten spezielles Spätzle- Mehl)
  • 3 Eier
  • 1 gehäufter Kaffeelöffel Salz
  • ca. 0,5 Tassen Wasser
  • ca. 150 g gerauchte Schinkenwurst in Scheiben
  • (Schmand + Petersilie)

ZUBEREITUNG:

Die Schinkenwurst in sehr kleine Würfelchen schneiden. Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser den Teig mit den Knethaken rühren, Wasser dabei nach und nach zugeben und auch nur soviel, dass der Teig nicht zu dünn wird (nach meinem Geschmack bekommt man Spätzle oft fade bzw. mit zuwenig Salz serviert, der Teig sollte also leicht gesalzen schmecken). Die Schinkenwurst dazu geben und nochmals rühren. Den Teig portionsweise ins kochende Wasser schaben (mit dem Spätzles-Drücker funktioniert das nicht!). Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, diese aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel mit Siebeinsatz geben.

Auf dem Teller anrichten mit etwas geschnittenem Schnittlauch und am besten noch einem Klecks Schmand (das habe ich unlängst zum ersten Mal so kombiniert, schmeckt einfach bombastisch). Dann noch einen grünen Salat dazu, SUPI!

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