Dienstag, 24. April 2007

Linsen mit Spätzle

ZUTATEN:
  • 200g Linsen
  • 200g Schweinebauch (geraucht)
  • 2 Paar Saitenwürstle
  • Salz, Essig, Butter, Zwiebel, Mehl, Tomatenmark
  • 3 Eier
  • 250g Mehl (besser noch spezielles Spätzles-Mehl, Spätzle werden dadurch kerniger; gibt´s in jedem Supermarkt, zumindest in Schwaben)
  • 1 gehäufter Kaffeelöffel Salz
  • ca 0,5 Tassen Wasser

ZUBEREITUNG:

  • Linsen: Linsen in viel Wasser weichkochen, am besten im Schnellkochtopf (ohne Salz!). Zwiebel kleinschneiden und in Butter andünsten, anschließend dunkle Mehlschwitze anrühren und mit Linsenwasser und den Linsen ablöschen. Salzen und mit Essig nach Geschmack würzen. Eventuell Tomatenmark (wegen der Farbe) hinzugeben. Bauchspeck mitköcheln lassen. Saiten zum Schluss heiß werden lassen.
  • Spätzle: Alle Zutaten rühren, Wasser nach und nach zugeben, bis der Teig glatt und fest ist (nach meinem Geschmack bekommt man Spätzle oft fade bzw. mit zuwenig Salz serviert, der Teig sollte also leicht gesalzen schmecken). Portionsweise ins kochende Wasser "drücken" oder schaben. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, diese aus dem Topf nehmen.

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